queso

Queso de corteza lavada Origen de Lazana

Origen de Lazana - Pieza queso -Quesería Lazana

La última aportación que ha hecho David Fernández de Quesos Lazana al vademécum quesero asturiano nos ha dejado de nuevo con la boca abierta. Entró por la puerta grande en el prestigioso International World Cheese Adwards consiguiendo una medalla de bronce con la segunda pieza elaborada de su nuevo queso Origen de Lazana.

Esta hazaña es digna de mención pero más de expectación ya que, conociendo a David, podemos pensar que todavía le quedan formas de mejorar el queso, como hizo con sus dos hermanos mayores, el Geo y el Lazana.

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Queso artesanal Monje Jimeno de Siete Lobas

Siete Lobas - Panorámica de la bodega cava de quesos

El proyecto en torno a los quesos Siete Lobas que Javier Barrera está desarrollando en Ardón, provincia de León, nos enamoró desde el principio.

Ya nos conocíamos de hace un tiempo, cuando empezó con su proyecto de Sabores del Norte, y el año pasado, gracias a nuestro amigo Aitor Luis Vega, volvimos a coincidir.

Su pasión por el producto artesano te inunda desde el comienzo de las exposiciones de sus quesos Siete Lobas. Javier no es un elaborador al uso, es un afinador en toda regla, que trabaja el producto desde el origen, buscando al pastor y al elaborador idóneo para el queso que tiene en mente. Eso le hace libre para si no consigue el objetivo inicial, poder buscar otros caminos.

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Queso de Cabrales, Queso Teyedu de Pepe Bada

Queso Cabrales Teyedu untosidad

Hoy hemos recibido un lote del Teyedu para distribuir desde nuestras tiendas, cuarenta unidades del mejor queso de Cabrales que existe, pero antes de hablar del queso tenemos que hacerlo de la persona, Pepe Bada.

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Bokaos con sentimientu: Llagar Sidra Panizales y Quesos Elvira García

Bokaos con sentimientu - Sidra Panizales y Queso Elvira García y equipo

Primero toca presentarnos, Bokaos con sentimientu es el nombre con que hemos bautizado tres amigos a un evento con el que pretendemos dar a conocer y fomentar la cultura gastronómica y los alimentos con alma que van implícitos en ésta.

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