Noticias

Abril, Mes de los Quesos de Andalucía en Aramburu Oviedo

Quesos de Andalucía

Abril es el Mes de los Quesos de Andalucía en Aramburu Oviedo, lo que representa una ocasión única de llevarte a casa una selección de deliciosos quesos andaluces que previamente podrás degustar en nuestra Experiencia Gastronómica.

Read more

Roberto Aramburu en la Directiva de la Cofradía de Amigos de los Quesos

Bokaos con sentimientu - Quesos Elvira García Roberto Aramburu

La Cofradía de Amigos de los Quesos renueva su directiva en la que entra a formar parte Roberto Aramburu como cofrade cata quesos.

Esta Cofradía existe para difundir y poner en valor los quesos asturianos.

Read more

Ya tenemos ganadora del sorteo de la Cesta de Productos Aramburu

Ganadora Cesta Productos Aramburu

La ganadora del Sorteo de la Cesta valorada en 900€ ha sido Lucía R. Álvarez, clienta de nuestra tienda de Oviedo, donde se le hizo entrega del premio el 11 de enero.

Read more

La Huerta Asturiana se seca

Grabación de Aramburu en Notqdes sin comerlo ni beberlo

Nuestro gerente, Roberto Aramburu escribió una carta al periódico asturiano La Nueva España reflexionando a cerca de la situación de la huerta asturiana y haciendo referencia a la noticia publicada por este medio titulada “Asturias perdió en cultivos desde el año 2002 una superficie equivalente a Muros y Noreña”.

Read more

Aramburu: ganadería, carnicería, tiendas y proyectos

Aramburu Asturias - Tienda Oviedo mostrador

Aramburu además de una marca, es una familia. Una familia de emprendedores que procediendo del mundo de la ganadería vieron su evolución más natural en carnicería y posteriormente, en tienda de alimentación.

Read more

Fabes y verdinas de Aramburu, cultura gastronómica

Selección de legumbres

Les fabes y verdinas de Aramburu son, al igual que el resto de productos (quesos, embutidos, conservas, dulces, etc.), seleccionadas de los mejores productores locales posibles. Se cultivan en dos terrenos que os vamos a presentar y contar detalles de cómo se realiza su cultivo.

Read more

Queso de corteza lavada Origen de Lazana

Origen de Lazana - Pieza queso -Quesería Lazana

La última aportación que ha hecho David Fernández de Quesos Lazana al vademécum quesero asturiano nos ha dejado de nuevo con la boca abierta. Entró por la puerta grande en el prestigioso International World Cheese Adwards consiguiendo una medalla de bronce con la segunda pieza elaborada de su nuevo queso Origen de Lazana.

Esta hazaña es digna de mención pero más de expectación ya que, conociendo a David, podemos pensar que todavía le quedan formas de mejorar el queso, como hizo con sus dos hermanos mayores, el Geo y el Lazana.

Read more

Queso artesanal Monje Jimeno de Siete Lobas

Siete Lobas - Panorámica de la bodega cava de quesos

El proyecto en torno a los quesos Siete Lobas que Javier Barrera está desarrollando en Ardón, provincia de León, nos enamoró desde el principio.

Ya nos conocíamos de hace un tiempo, cuando empezó con su proyecto de Sabores del Norte, y el año pasado, gracias a nuestro amigo Aitor Luis Vega, volvimos a coincidir.

Su pasión por el producto artesano te inunda desde el comienzo de las exposiciones de sus quesos Siete Lobas. Javier no es un elaborador al uso, es un afinador en toda regla, que trabaja el producto desde el origen, buscando al pastor y al elaborador idóneo para el queso que tiene en mente. Eso le hace libre para si no consigue el objetivo inicial, poder buscar otros caminos.

Read more

La Ganadería Aramburu

Ganadería Aramburu - Ternera Asturiana de los Valles

La insignia de nuestro negocio y nuestro motivo de orgullo es nuestra Ganadería Aramburu. Si algo nos diferencia en el sector de la alimentación artesanal y la agroalimentación es el conocimiento propio que tenemos como productores. Eso nos permite detectar rápidamente a los productores más profesionales y que se dejan el alma en unos productos de altísima calidad, que hacemos llegar a nuestros clientes a través de nuestras tiendas de Ribadesella, Llanes y Oviedo.

Read more