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El queso curado más grande de España está en Aramburu

Apertura del Queso más grande de España

Así es, parte del queso curado más grande de España ya está en Aramburu. Se trata del queso curado de la quesería canaria Bolaños y fue abierto en la tienda especializada de nuestros amigos de La Majada en Valencia.

Prensa y medios en la apertura del Queso más grande de España

El queso es una delicia, un alimento ancestral que lleva cientos de años entre nosotros sorprendiendo a todo el mundo. Todo queso tiene sus propias características así como cada región quesera, consiguiendo un amplio abanico de propuestas para todos los gustos. España es un gran productor de quesos, quizá sin la fama de otros países, pero con todo un universo de propuestas.

El queso curado más grande de España, se trata de un queso que pesó 174 kilos y para el que se necesitaron más de1.200 litros de leche de cabra ¡Todo un gigante!

Su procedencia es de la quesería canaria Bolaños y en noviembre de 2019 fue abierto en Valencia, en La majada Quesos. Hoy en día puede ser adquirido en los comercios más selectos, entre los que se encuentra Aramburu en Asturias.

Cuando supimos de la existencia de este queso y de los maestros queseros que lo estaban elaborando, no dudamos en hacernos con parte de él para ponerlo a vuestra disposición.

¿Cómo surgió la idea del queso curado más grande de España?

Todo nació en La Majada, una tienda valenciana especializada en quesos. Parte de su equipo viajó a Las Palmas de Gran Canaria para visitar una quesería artesana de gran renombre, Bolaños. Esta quesería cuenta con una gran experiencia en cuanto a maduración de quesos, razón de peso para que desde La Majada eligiesen a esta quesería para la elaboración del queso.

Queso curado más grande de España en trozos

El maestro quesero Isidoro Jiménez fue uno de los participantes en este proyecto. Antes de que fuera una realidad, ya se había pensado en todo. Anchura, medidas e incluso peso que debería tener para poder ser transportado en un palé.

Hasta entonces, el queso más pesado era de 60 kilos y se quiso hacer más grande, de 120 kilos. La cosa parece que se les fue de las manos, porque se usaron 1.200 litros de leche de cabra y al final acabó pesando nada menos que 174 kilos.

Tras once meses de maduración, el queso está listo y ya se puede adquirir en los mejores establecimientos de España. Uno de ellos es Aramburu, donde podrás adquirir un buen trozo de este queso en cualquiera de nuestras tiendas ubicadas en Ribadesella, Llanes, Oviedo, San Vicente de la Barquera y Comillas.

Si te gusta el queso, no puedes perder la oportunidad de disfrutar del queso más grande de España. Con una calidad a toda prueba, una maduración precisa, un sabor delicioso y el mejor precio del mercado.

Imágenes | La Majada Quesos

Junio, Mes de los Quesos de Valencia en Aramburu Oviedo

Aramburu - Mes de los Quesos de Valencia

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Roberto Aramburu en la Directiva de la Cofradía de Amigos de los Quesos

Bokaos con sentimientu - Quesos Elvira García Roberto Aramburu

La Cofradía de Amigos de los Quesos renueva su directiva en la que entra a formar parte Roberto Aramburu como cofrade cata quesos.

Esta Cofradía existe para difundir y poner en valor los quesos asturianos.

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Queso de corteza lavada Origen de Lazana

Origen de Lazana - Pieza queso -Quesería Lazana

La última aportación que ha hecho David Fernández de Quesos Lazana al vademécum quesero asturiano nos ha dejado de nuevo con la boca abierta. Entró por la puerta grande en el prestigioso International World Cheese Adwards consiguiendo una medalla de bronce con la segunda pieza elaborada de su nuevo queso Origen de Lazana.

Esta hazaña es digna de mención pero más de expectación ya que, conociendo a David, podemos pensar que todavía le quedan formas de mejorar el queso, como hizo con sus dos hermanos mayores, el Geo y el Lazana.

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Queso artesanal Monje Jimeno de Siete Lobas

Siete Lobas - Panorámica de la bodega cava de quesos

El proyecto en torno a los quesos Siete Lobas que Javier Barrera está desarrollando en Ardón, provincia de León, nos enamoró desde el principio.

Ya nos conocíamos de hace un tiempo, cuando empezó con su proyecto de Sabores del Norte, y el año pasado, gracias a nuestro amigo Aitor Luis Vega, volvimos a coincidir.

Su pasión por el producto artesano te inunda desde el comienzo de las exposiciones de sus quesos Siete Lobas. Javier no es un elaborador al uso, es un afinador en toda regla, que trabaja el producto desde el origen, buscando al pastor y al elaborador idóneo para el queso que tiene en mente. Eso le hace libre para si no consigue el objetivo inicial, poder buscar otros caminos.

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Queso de Cabrales, Queso Teyedu de Pepe Bada

Queso Cabrales Teyedu untosidad

Hoy hemos recibido un lote del Teyedu para distribuir desde nuestras tiendas, cuarenta unidades del mejor queso de Cabrales que existe, pero antes de hablar del queso tenemos que hacerlo de la persona, Pepe Bada.

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Bokaos con sentimientu: Llagar Sidra Panizales y Quesos Elvira García

Bokaos con sentimientu - Sidra Panizales y Queso Elvira García y equipo

Primero toca presentarnos, Bokaos con sentimientu es el nombre con que hemos bautizado tres amigos a un evento con el que pretendemos dar a conocer y fomentar la cultura gastronómica y los alimentos con alma que van implícitos en ésta.

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